CD가 안구워져요~~

CD가 안구워져요~~

슬리퍼 5 2,484
맥 G4가 생겨서 작업하구 CD를 구울라구 하는데 안되네요~
제 맥 사양은 Power G4 400MHZ,
한글시스템 9.2.2
carbonlib 1.6
Quick Time 5.0.2

혹시 몰라서요...
왜 안될까요?
자체내에 있는걸로도 안돼고 Toast 프로그램으로도 안돼네요
 흑흑흑...
CD Writer 기도 스카시 연결이 안돼서 안돼고...
알려주세여~~~
작업한거 양이 많아서 CD로 구워야 하는데...

도와주세요~~~ 

Comments

이소인
음~   
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

자신이 사용하는 기종의 사양에 대해 알고 있을 필요가 있다는 생각입니다.

현재 사용중인 기종의 사양 확인 방법은 제가 정리해 놓은 내용을 참조하시기 바랍니다.

http://allmac.co.kr/m_view.php?ps_db=faq&ps_boid=27&ps_page=1&ps_sele=&ps_ques=&ps_line=&ps_choi=&ps_divi=

그리고 지금 사용중인 기종은 기본은 DVD-ROM일 가능성이 높습니다.
만약 CD-RW가 내장되어 있는 것이라면, 토스트 프로그램을 실행하면 토스트 윈도우 하단에 레코더의 기종명이 나타나게 되므로 이 부분을 확인하시어 내장된 기기가 CD-RW인지를 확인하실 수도 있을 것입니다.

감사합니다. 
cooljazz
시스템 프로필쪽보면...시디롬이 어떤건지 나오는데...ㅎㅎㅎ 
슬리퍼
네^^ 고맙습니다~~함 확인해봐야겠네요^^ 
아수라백작
CD R/W가 맞는지 확인해 보세요~
제 기억으로는 G4/400의 기본스펙에 CD R/W는 안들어가는걸루 알고 있는데.....
CD Writer기가 외장형이 있으시군요...그러시면 스카시 카드를 구입하셔서 연결만 하시면 바로 쓰실수 있습니다^^* 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand