아주 초초초초초급 질문입니다.

아주 초초초초초급 질문입니다.

박성원 2 6,286
정말 궁금합니다
제가 급하게 초급일러를 배우는중인데요
지금 사용중인 일러버젼은 10.0.3입니다.
그리고 제가 작업을 할땐 일러에서 윤곽선위주로 작업을 합니다.

제가 올린 이미중에 하나는 미리보기
또 하나는 윤곽선이미지가 있는데요

그럼 여기서 제가 궁금한점은 "반"이라는 글자는 일러스트에서 직접친것인데
어떻게 하면 "감"이라는 글자처럼 윤곽선으로 봤을때 글자의 테두리만 나타나게 할수 있는지요????

그리고 미리보기로 작업할때 "감"이라는 글자처럼 글자 주위에 점점점으로 나타나게 할수 있는지요????

그게 너무 궁금합니다.
고수여러분 알기 쉽게 설명좀 부탁 드립니다.

그리고 궁금한게 또 한가지 있는데 원하는 서체가 만약에 일러에 등록이 돼어 잇는것중에서 직접 작성을 하고 일러에서 "감"이라는 글자처럼 변경이 가능한지도 가능하면 방법좀 전수 받고 싶습니다.

부탁 드립니다. 

Comments

박성원
방금 알려주신대로 따라 해 보니까 정말 돼네요 ^^ 어찌나 신기 한지,....ㅎㅎ 너무너무 감사 합니다 한가지 소중하게 배웠습니다. 
돔샘
간단하게 설명을 드릴게요.
왼쪽에 있는 글자는 Create Outlines이란 명령을
먹인거구요..

"반"이란 글자는 그냥 그대로 아직 텍스트로
있는 거지요

맨 위 메뉴명령들에서 Type - Create Outlines 란 명령을
실행하시구 다시 한번 보세요  그럼
왼쪽의 그림처럼 보이실 겁니다.

그리고 한번 Create Outlines 명령을 내리시면
텍스트 수정은 곤란합니다.

보통 작업을 다 하고 난 다음
출력이나 다른 곳으로 보낼 때

모든 문자들은 Create Outlines 이란 명령을 내리고

보낸답니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand