서체 512개가 최댄가요?

서체 512개가 최댄가요?

지니위즐리 3 2,767
친구한테 받은 서체가 1000개가 넘는데요

제가 잘 몰라서 한꺼번에 다 자형폴더에 넣어버렸습니다.

계속 오류가 뜨고.. 뻑나고..

일단은 폴더처럼 생긴거빼고 다 지웠습니다. 쓸때마다 서체 찾아서 넣고는 있습니다.

넣을때 뭔가 팝업창이 떳는데 버릇이 되다보니 그냥 엔터키를 눌렀습니다. ㅡㅡ;;

512개 어쩌고 했던거 같은데 ..

이제  오류가 덜 나는거 같긴한데 예전보단 자주 오류가 납니다.

제가 워낙 무지해서... 시스템을 다시 깔라고 어떤분이 조언을 해주셧는데  겁나서 못만지겠더라구요 ㅡㅡ;;

조금 쉬운방법 없나요 ㅡㅡ;; 

Comments

지니위즐리
아~ 그래서 그런거군요...감사합니다 *^^* 
맥사이트(A/S점)
네! 그러나 서체가 많을수록 시스템이 무거워 속도도 느려지고 에러도자주발생합니다.가급적 자주쓰는서체위주로 300~400개정도 이내 로넣고사용하세요..
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

베스트맥(A/S,판매)
서체갯수는 512종 이하로 사용을 권장하고 있고요.

대도록 350~400종 이하로 사용하셔야 에러나 속도가 느려지지 않습니다.

기본서체만 있는 자형폴더와 교체를 해서 재부팅하신뒤에 다시 서체를 넣어야 됩니다.(OS 9시디안에 한글시스템안에 자형폴더에 교체를 해도 됩니다.)

필요한 서체만 골라서 넣으세요.

===========================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand