바탕화면이 안뜨네요

바탕화면이 안뜨네요

박명훈 3 2,926
시스템을 켜고 나니 아래 확장파일 나오고
상단 메뉴바 나오는데 바탕화면에 파일이나 홀더등은
기다려도 영 나오질 않습니다

확장자를 끄고 디스크닥터로 체크해도 이상없다하고

근데 이상하게도 강제종료 하고 승인을 누르면 그때서야 바탕화면의
홀더나 파일들이 생겨서 작업을 할 수 있습니다

어캐 해야하나요 도와주심 감사하겠습니다 

Comments

박노훈
아! 해결이 되신 것인가요?
큰 문제가 아니어서 다행이네요.
그리고, 덕담을 해주셔서 감사의 마음을 전합니다. 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

강제 종료를 하는 경우에 대화 상자에 나오는 내용을 알면 어떤 프로그램이나 파일이 문제인지를 확인하실 수가 있을 듯합니다.
대화 상자에 나오는 내용을 먼저 확인을 해보시기 바랍니다.
대화상자에 나오는 프로그램이 자동 실행이 되도록 설정이 되어 있다면 이를 풀어주시고, 그 이외에 조절판 파일이나 확장 파일이라면 해당 파일을 우선 제거를 하여야 할 것입니다.
그리고 경우에 따라서는 파일 공유 환경 설정 파일이 엉켜 그러한 경우에는 파일 공유 설정과 관련한 점검을 해보아야 할 것입니다.

감사합니다. 
박명훈
역쉬 파일공유가 문제가 있더군요. 소문대로 이시군요
세심한 배려에 진심으로 감사드립니다
건승하시길........... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand