편집일 하다보면 띵받는 경우 몇가지!!!

편집일 하다보면 띵받는 경우 몇가지!!!

化朗 17 19,059
1. 액셀이나 파워포인트로된 조올라~~ 많은 표!
2. 72디피아이의 사진들---> 근데 42디피아이는 머냐? -.-
3. 파워포인트에서 작업한 조올라 화려한 그래프.--->(작년하고 똑같은건 싫어요!) 어떻하라구 4년짼데!
4. 원본사진없어요? 크기가 넘작아서 깨질텐데..(네 다시드릴께요).-->시팍! 그대로 크기만 키웠다.
5. 인물사진 그냥 원판 주세요!..(네) -->아악 사진표면에 엠보싱이..윽 -.-
6. 4시쯤 원고 마감..(내일 교정볼께요)-->.....뚜우뚜우

요즘 에녈리펏 하고있는 화랑입니다.
한개 끝났고..두개 남았다.. 

Comments

고성용
만오천프로 동감입니다. 
loveMAC
전 기획실에서 혼자 일하는데요~ 징짜 공감이에요~ 내용은 징글징글한데 ㅋㅋ 이런공감대 전에 느껴보지 못한거라 즐겁네요~ 
이미영
생각만해도 엄청 지겹다...ㅡ,.ㅡ* 증말.ㅡ0ㅡ+++ 
^^
지가 오케이 하고선 인쇄 진행했는데..., 다음날 전화와서 그거 아직
진행 않시키셨죠? 하는 개xx인간들!!
아니요 하라고 하셔셔 했는데용하면.....
자기는 컴펌한적 없다고, 발뺌하는 인간 궁상들....... 
헤라
전 명함에 유명하지 않은 로고인데 욜라 복잡한거.. 명함 글씨 크기부터 색깔까지 똑~~~!같이 해달라고..하는 인간들..음 완전시러..
명함에 목숨걸기 증말 시른데..할수없이 하고 있는 내 모습...
다깨진 로고 대빵 확대해놓고 열심히 따고 있는 내모습..후..
그럴꺼면 전에 했던 데서 해달라고하면되지..정말 이해안감...ㅡ.ㅡ 
남수경
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ100%공감임당~~ㅎㅎㅎ 
빚돌이
한가지 또 있어요???
꼭 밥먹을때 오는 인간들!!!!!!!!!
밥먹을때만 골라서 오는 인간들!!!!!!!!!!!
밥알을 면상에 뱉어주고 싶어!!! 
아쿠이용
맞아요....작업하다보면 이런일이 넘 많죠..그나마 전 기획실이 아닌 회사관련일만 하지만..맥을 모르는 사람들이 대부분이다보니..답답한 현실입니다..왜 안되냐구만 하니...휴~~~~~ 
루달스
젤루 짜증나는 것..수업이 11시 30분에 끝나니 12시에 교정보러 갈게요..쓰벨..그래 놓고 기존 원고를  그 자리에서 생각하면서 이리저리 고치는 원장들....이래서 학원일이 시로.. 
휘내
ㅋㅋ 저두 공감이에요   
★쑤바™★
푸하하하하하하...
심하게 공감합니다!!!ㅋㅋ 
화이트미르
우리회사 AE가 매번 하는말
우띵 짜쯩 이빠시
진짜 공감합니다 
유령
마져 마져....저두 공감...ㅋㅋㅋ 
빚돌이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대공감~!!! 
늘 처음처럼
사진 드릴께요 원본이 있거든요... 디카루 찍어서 혼자 호작질 열심히 했으면서 원본인척 시침 딱!! 인 사람들 정말 실어요... 
아수라백작
ㅋㅋㅋ...마저마저..^^;; 진짜 공감갑니다요..히히
또한가지 덧붙이자며는 일러스트작업물에 그림들어가있는건
왜 전부 RGB에 72dpi일까요?....
원본점 주세여 --> 어머~ 어쩌죠? 인터넷에서 다운받은이미지라 그게 원본이에여^^;;....-_-;; 
농땡이쥬신~ㅋ
화려한 칼라의 잉크젯프린터물 들고와서 작업하라는 분이 있었습니다.
원본 없슴...걍 스캔떠서 작업해줬습니다...
당근 납품후 지랄지랄... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand