유령의 침례

유령의 침례

유령 17 2,290
저 침례 받았어요..^^* 

Comments

하늘나라
헉~나도 오늘에서야 봤네..좀 놀람..
나도 앉았다 일어나는건 봤어도  저런건 첨...
예수님께서 이땅에 오시기전 요한이 물로 세례를 줬죠..
예수님도 요한에게 물로 세례받을때 하늘에서 주님의 음성이 들렸죠..
세례자체가 중요하지 물속에 들어갔다오느냐 마는냐는..
제 소견으론 이런것도 율법이지 않나 하는 생각이..
성경엔 성령세례를 간절히 사모하라고 하죠..
주님께서 주신 보혜사..성령이 임하면 우리가 권능을 받고...
사마리아 땅끝까지 이르러 내 증인이 되리라..
강하고 담대하게...복음 전한다고 하죠..
이세상 아무것에도 빚지지 말고 오직 복음의 빚만 지라고...
근데 또 하나의 진리가 믿는 성도가운데..교회에서
알곡과 가라지가 구분된다는...
그래서 늘 깨어서 기도에 힘쓰라는 주님의 말씀에 복종하려 합니다.
유다에게 죄가 들어온것럼..
베드로에게 죄가 들어와 주를 세번 부인한 것처럼..
우리는 너무나 약하여 기도하지 않으면 죄에 빠진다는...
그 죄가 우리를 가둬두는것조차도 모를정도로..
기도하지 않는 크리스쳔...늘 깨어있지 않는 크리스쳔들은.
바로 사탄의 종이 되는 순간입니다..
그래서 주님은 전신갑주를 입으라 하십니다..
이세상 살아가는것 자체가 전쟁..그래서 주님께선 의의병기가 되라시고..
군사가 되라십니다..
왜냐면 사탄이 우는사자처럼 먹이를 찾고 다닌다고..
말씀안에 온전히 거할때...사탄이 우리를 피해다닌다고 하죠
크리스쳔은 이세상에 잠시 보내진...이세상 어둠을 밝힐 목적으로
주님의 사랑으로 잠깐 보내진..주님의 자녀임을..그래서 이세상의 주인이
다시 한번 우리임을 잊지 말고..그 권세를 회복하려고..
항상 주안에 머물길 노력해야 하는것 같습니다..
오늘도 한 영혼이라도  주님께 돌아오길 간절히 기도하며.....

서로의 입장이해하는 거 아주 좋슴다 말그대로.. 서로라는 겁니다.
글을 올릴땐 아무리 자기 기분도 좋고 생각도 좋지만 한번쯤 생각해 보고 올리는 게 안 맞나요?  토맥을 자기집안방 처럼 드나들어서 그런지 모르겠지만서도 ???    (참고로, 난 명랑님이 아닙니다.  명랑님 땀 흘리지 마소)
emoticon_098 
숑숑
저기...혹....목욕탕인가여? 타일이 너무 낯익어요...emoticon_006
저두 저러케 하는 세례 첨봐요...emoticon_005
저러케하는구나....흠...emoticon_004
죄를 씻는것....
이태리타올같은 기도...면.....아기속살같이 .....---------->금자씨말중... 
명랑!
emoticon_016
기독교 입장을 비기독교인이 모를수 있고, 이상하게 생각할 수 있다는것을
받아들여야죠. 서로의 입장을 이해하는 포용력 필요.
(아이피번호가 넘 비슷해서 오해 받겠네~)emoticon_015 
꼬마
홋 
쑤바님 말조심하셈~ 
명랑!
죄의 기준.= 하나님을 믿느냐 아니냐, 하나님 뜻에 따라 사느냐 아니냐...
기독교에서 말하는 죄의 기준이니 오해 없길... ^^ 
★쑤바™★
음.......-_-;;;;;
뭐하러...저런짓을...-_-;;;

저리하면 죄가 씻겨요?
씻을 죄가 있긴 해요?
있다쳐도... 죄의 기준이란 뭔데??

사람으로 태어났으면..
그냥 사람처럼만 살다가면 되지...
뭘 저렇게까지 하나..

황당하네....-_-;; 
윤영이
고문인줄 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 
고객불만족
다 ~벗으시고 가운만 입으세요.. 엥? 이유를 몰랐었는데
물을 들이 붓던데요 ㅡ,.ㅡ 
명랑!
세례(침례)는 '죄 씻음'의 의미 외에도 몇 가지 의미가 있지만,
단순히 하나의 예식일 뿐, 세례요한은 물로 세례를 주었지만
예수님은 앞으로 성령으로 세례를 줄것이라 하신것으로 인해
'성령세례'가 강조되어 현재 침례교나 하나님의성회(순복음) 등에서
주장하는 침례만이 옳다는 주장은 의미가 없습니다.
머리에 물을 뿌리든, 물속에 잠기든 그것이 중요한건 아닙니다. ^^;; 
윤찡
카톨릭은 이마에 물붓는데..... 
일레인
emoticon_011 
이재희
앙~~침례교회는 이렇게 하는군요...좀 무셔라....
^^;; 첨 봤어여... 
명랑!
그럼 코로 물 들어가는데... emoticon_001 
유령
연세 중앙교회 침례교회 입니다. 네..뒤로 뉘입니다. 
명랑!
침례교요 순복음이요?...

앉아서 누르지 않고 뒤로 뉘네...emoticon_006 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand